ГлавнаяEventATL/BTLУслугиТренинги/курсы
О компании
Расписание
Новости
Карта сайта
Наши цены
Отзывы наших клиентов
On-line заявка
Контакты

Корпоративное мероприятие

Корпоративное мероприятие

20.03.2013 - Курьезные изобретения, призванные разнообразить жизнь путешественника новыми, неожиданными впечатлениями (не лишенные пользы)

05.03.2013 - «Свадьба Волочковой и Баскова!», «Басков ревнует Волочкову!», - этими и подобными заголовками полны странички интернет-изданий

22.02.2013 - Британский кинематограф в последнее время производит множество фильмов о королях и королевах своей страны

все новости
Реклама:
Православные нижегородцы обвинили Coca-Cola в «кощунственной» рекламе

Группа православных нижегородцев обвинила компанию Coca-Cola в распространении «кощунственной рекламы, оскорбляющей религиозные чувства и унижающей национальное достоинство».

   Обращение недовольных размещено на одном из сайтов, на котором стартовала акция против Coca-Cola.
   Их недовольство вызвала реклама с использованием нижегородских памятников истории: внутри силуэта бутылки Coca-Cola изображены купола нижегородских храмов, памятник Минину и Пожарскому и набатный колокол. Особенно православных активистов возмутило то, что встречаются, по их словам, «умышленно перевернутые изображения» соборных крестов.
   Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, на минувшей неделе группа граждан направила ряд обращений и 440 подписей в областную прокуратуру, в администрацию губернатора Нижегородской области и на имя архиепископа Нижегородского Георгия обращения с требованием «убрать кощунственную рекламу» и привлечь руководство компании к уголовной ответственности за возбуждение религиозной вражды и унижение национального достоинства (ст. 282 УК РФ)».
   «В настоящее время ведется проверка по данному обращению», сказала помощник прокурора области Ирина Монахова.
   В нижегородском представительстве Coca-Cola HBC Eurasia заявили, что, «размещая на своем торговом оборудовании и на упаковке продукции виды объектов архитектуры и искусства, компания демонстрирует свою позицию по сохранению культурного наследия».
   «Более того, размещение данных фотографий согласовано с администрацией Нижнего Новгорода», - сказал представитель компании.

По материалам: Интерфакс