ГлавнаяEventATL/BTLУслугиТренинги/курсы
О компании
Расписание
Новости
Карта сайта
Наши цены
Отзывы наших клиентов
On-line заявка
Контакты

Корпоративное мероприятие

Корпоративное мероприятие

20.03.2013 - Курьезные изобретения, призванные разнообразить жизнь путешественника новыми, неожиданными впечатлениями (не лишенные пользы)

05.03.2013 - «Свадьба Волочковой и Баскова!», «Басков ревнует Волочкову!», - этими и подобными заголовками полны странички интернет-изданий

22.02.2013 - Британский кинематограф в последнее время производит множество фильмов о королях и королевах своей страны

все новости
Реклама:
Главный принцип Оксфорда – ораторское искусство.

Вдалеком 12 веке духовенству нужны были образованные люди. Поэтому множество монастырей, которые расположились в этих краях Англии, предоставили свои кельи преподавателям и студентам только что зародившегося университета.
И хотя в университете  изучали философию, латынь,  медицину, право и математику, все же главной задачей было научиться вести теологический спор, а овладение академическими знаниями было на втором плане. По сему в Оксфорде отдавали предпочтение теологии.

Преподаватели показывали, как нужно убеждать соперника, учили подбирать аргументы, чтобы склонить к своей идее  слушателей. По сути дела, здесь давали уроки ораторского искусства. Это качество было востребовано церковью тогда, это же качество крайне важно для политиков сегодня.


И хотя позади уже 9 веков, главный  принцип Оксфорда действует по сей день - студентов прежде всего учат отстаивать свою точку зрения.