ГлавнаяEventATL/BTLУслугиТренинги/курсы
Индивидуальные занятия - актерское мастерство
Индивидуальные занятия по риторике
Для абитуриентов
Расписание тренингов и курсов
Мастерство актера для абитуриентов
Подбираем программу вместе
Подготовка к кастингу
Подготовка к кинопробам
Видеоуроки по актерскому мастерству
Звездные истории
Полезная информация
Рекомендуемая литература
Организация театральных капустников
Создание корпоративных фильмов
Оригинальное поздравление шефа
Услуги спичрайтера
Организация театрального выпускного вечера
Театральный корпоратив

Корпоративное мероприятие

Корпоративное мероприятие

20.03.2013 - Курьезные изобретения, призванные разнообразить жизнь путешественника новыми, неожиданными впечатлениями (не лишенные пользы)

05.03.2013 - «Свадьба Волочковой и Баскова!», «Басков ревнует Волочкову!», - этими и подобными заголовками полны странички интернет-изданий

22.02.2013 - Британский кинематограф в последнее время производит множество фильмов о королях и королевах своей страны

все новости
Реклама:
master_abit_zag.gif

  Уважаемые абитуриенты!

Для того, чтобы Вам было проще познакомиться с теми услугами, которые мы предлагаем, мы размещаем серию интервью с нашими ведущими педагогами по мастерству актера и сценической речи. Нас отличает то, что первое занятие – прослушивание – бесплатно для Вас, занятия проходят в районе ст. м. Киевская и м. Чистые пруды

eldar.jpgИтак, отрывки из интервью с Тагиевым Эльдаром Рафиковичем – ведущим преподавателем тренингового направления компании «Топ-Медиа»и тренингового центра "СЦЕНА ЖИЗНИ" (www.masterakter.ru)

 - Ваше образование?
 - Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, актерский факультет, актер театра и кино, 1983. Высшие режиссерские и сценарные курсы при Госкино СССР, режиссерский факультет, режиссер кино, 1987. Работал в театрах, на телевидении как режиссер. На данный момент работаю продюсером и режиссером. Имею свой рекламный и event-бизнес. Подготовкой абитуриентов по мастерству актера в театральные вузы занимаюсь одиннадцатый год. За эти годы в театральные вузы и во ВГИК поступило 16 человек.

 - Когда Вы начали заниматься преподаванием?
 - В 1999 году

 - Число учеников, подготовленных Вами для поступления в театральные ВУЗы?
 - Более 60.

 - Используете ли Вы собственные учебные пособия для обучения актерскому мастерству?
 - Да, «Основы вербального и невербального общения в ораторском искусстве», «Актерское мастерство в жизни и бизнесе» (открытый реферат), «Техника актерского мастерства по системе Михаила Чехова сегодня».

 - Каковы особенности Вашей методики обучения актерскому мастерству?
 - Вы поступаете в театральный вуз или во ВГИК? Не знаете с чего начать? Что из литературы подойдет для прочтения на конкурсе именно Вам? Неуверенно чувствуете себя перед зрителем? Ощущаете психологический или физический «зажим»? Я помогу Вам, мои занятия по актерскому мастерству строятся по методике великого актера и педагога Михаила Чехова. Мы вместе попробуем «приоткрыть» Вашу индивидуальность, подчеркнем Ваши «плюсы», и «спрячем» «минусы». 

Моя методика подготовки абитуриента к поступлению в театральный вуз основана СТРОГО учете  индивидуальных психо-физических данных поступающего. Я занимаюсь не со всеми желающими. Перед началом курса подготовки я прошу (обычно в первом телефонном разговоре) абитуриента самостоятельно выбрать, подготовить, выучив наизусть, басню, стихотворение и прозу. Через некоторое время (обычно через 5-6 дней), когда абитуриент подготовит данный материал, мы встречаемся, и я провожу бесплатную часовую консультацию. На этой консультации могут присутствовать родители ученика.
 
Я не трачу деньги абитуриента и свое время впустую, если считаю, что данный абитуриент ни при каких обстоятельствах, никогда не сможет стать актером. Конечно же, это мое сугубо субъективное мнение, но оно основано на многолетнем опыте. Около 60% пришедших на мою бесплатную консультацию – мною отсеиваются. Если же я вижу, что ученик обладает актерскими данными, но в силу отсутствия опыта, практики или психологического «зажима» не способен «раскрыть» себя – с этим учеником я буду заниматься непременно. С каждым из абитуриентов мы (совместно! Это очень важно, чтобы литературный материал абитуриенту нравился, а «не сопротивлялся» бы) подбираем литературный материал, который будет «выигрышным» при прохождении творческих туров, раскроет его скрытые способности, творческий потенциал. Именно на конкретном литературном материале я помогаю абитуриенту снять физическую скованность, не применяя длительной программы упражнений по «раскрепощению» тела.
 
Объяснив простым языком ученику главное понятие актерского мастерства – «сценическое действие», - я заставляю его правильно «воздействовать» на слушателя всеми возможными вербальными и невербальными способами. Моя методика, основанная на синтезе школы Щепкина и основ системы К.Станиславского, позволяют высвободить эмоции, темперамент абитуриента, продемонстрировать комиссии его истинную «заразительность» и одновременное умение не просто произносить «голый текст», а мыслить на сценической площадке, что очень важно.
 
Какое число занятий потребуется для каждого конкретного ученика – сказать сразу сложно. Кому-то потребуется 5-6 занятий, кому-то и 15-20 будет недостаточно. Многое зависит не только от способностей и трудолюбия, но и психологических особенностей отдельного человека. Для разных психологических типов абитуриентов нужен свой «ключик», и таких «ключей» в моей многолетней «связке» предостаточно. Продолжительность одного занятия - 3-4 академических часа (зависит от индивидуальных способностей ученика), цена не зависит от продолжительности, она постоянна при любой продолжительности. Стоимость также индивидуальна – мы готовы быть гибкими, если видим талант.Вплоть до бесплатных занятий.
 
Для защиты от спама обязательно введите секретный код.
После удачной отправки анкеты администратору, произойдет  перенаправление на главную страницу сайта.
Ваше ФИО:
  *
Ваш e-mail:
  *
Контактный телефон:
  *
Название организации:
Ваша должность:
Дополнительная информация:
Секретный код

Секретный код:
RL
* Требуемое поле